Louis Pasteur e a teoria microbiana 1864

Pintura de Albert Edelfelt, feita em 1885, de Loius Pasteur em seu laboratório. Ele está em pé com o lado direito do corpo apoiado em uma bancada, enquanto na mão esquerda está com um frasco de vidro.
Acervo Linha do Tempo Louis Pasteur e a teoria microbiana

Cientista francês, seu experimento mais conhecido provou que o azedamento do leite e a fermentação do vinho são causados por microrganismos. Assim, mostrou ao mundo que as doenças podem ser resultado de contágio por esses seres microscópicos, o que mudaria definitivamente a maneira como as drogas são concebidas. Imunologia e Farmácia estariam intimamente relacionadas. Ele próprio foi o criador da primeira vacina antirrábica e abriu caminho para que outros cientistas desenvolvessem antissépticos. Até hoje uma técnica de esterilização de alimentos leva seu nome: a pasteurização.

Confira também

Cristoph Jacob Trew
1695

Médico de Nuremberg, Trew foi o articulador de um grupo de artistas e estudiosos que o ajudaram a construir uma […]

Disque-remédios
1990

Nas principais farmácias do país, os serviços de entrega em domicílio entram em cena, permitindo que o cliente faça a […]